Объявления

ВНИМАНИЕ!

08 августа  в 17.00 в здании администрации по адресу:

г. Верещагино, ул. Ленина, д. 26, актовый зал(4 этаж)

состоится бесплатный семинар для жителей Верещагинского района о возможностях участия жителей в решении вопросов местного значения через участие в проектах ТОС (территориальное общественное самоуправление) и инициативного бюджетирования (продолжительность 1,5 часа)

Приглашаем всех инициативных, неравнодушных жителей нашего района принять участие в данном семинаре.

Доводим до Вашего сведения, что 27 июня 2018 года опубликован Федеральный закон Российской Федерации № 154-ФЗ, вносящий изменения 

в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

В соответствии с внесенными изменениями, с 08 июля 2018 года рассмотрение дел об административных правонарушениях по ст. 12.21.3 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации
о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» полностью передается от МВД в ведение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный транспортный надзор (Ространснадзор).

Дополнительно сообщаем, что штраф по ст. 12.21.3 КоАП РФ может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Обжаловать штраф грузоперевозчики смогут двумя способами:

- направив письменную жалобу на электронный адрес управления kanc@ugadn77.соm с указанием адреса и ФИО лица, обжалующего постановление, или по почте в установленные законом сроки (в течение 10 дней с момента получения постановления);

- лично в Центральном межрегиональном управлении Госавтонадзора (125475, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 32а).

Вероника Павловна Пономарёва

(342) 244 74 76

В связи с этим просим Вас проинформировать физических
и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории ваших муниципальных образований и городских округов и являющихся владельцами (собственниками) транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, об указанных изменениях в законодательство Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Землепользователям: Как найти охранную зону пункта государственной геодезической сети

На территории Прикамья установлены 2262 охранных зоны пунктов государственной геодезической сети (ГГС, геодезический пункт), сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Данные объекты относятся к зонам с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). В адрес многих правообладателей, их уже более двухсот, направлены уведомления Управления Росреестра по Пермскому краю о размещении на их земельных участках пунктов ГГС.

Для несведущего человека как это выглядит на местности  зачастую непонятно. В адрес Управления Росреестра по Пермскому краю стали поступать телефонные обращения, а также письма от граждан, представителей юридических лиц и органов местного самоуправления с просьбой о том, чтобы осуществить совместный выезд на местность для демонстрации пункта ГГС, охранная зона которого установлена и внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

Определить местоположение пункта ГГС на местности, а также проверить наличие ЗОУИТ можно самостоятельно.

В этом жителям Пермского края поможет электронный сервис «Публичная кадастровая карта» и соответствующий раздел сайта Кадастровой палаты. Сейчас более подробно опишем оба сервиса.

На сайте Кадастровой палаты (https://kadastr.ru/site/electron/zouit.htm), в соответствующей графе (рис.1) требуется указать кадастровый номер земельного участка или учетный номер охранной зоны и нажать кнопку «Найти». Ниже появится полная информация об этой зоне и существующих ограничениях.

Воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» можно увидеть на местности расположение охранной зоны и самого пункта ГГС. Для этого необходимо, пройдя по ссылке https://pkk5.rosreestr.ru/, открыть раздел «Управление картой», затем в подразделе «Единая картографическая основа» включить слой «Космические снимки» (рис.2).

Далее в разделе «Поиск» (рис.3) требуется выбрать подраздел «ЗОУИТ» и в диалоговом окне справа ввести реестровый номер охранной зоны пункта ГГС, например - 59.14.2.154, затем нажать «Найти».

Таким образом, можно увидеть расположение пункта ГГС и его охранной зоны на местности. Охранная зона будет выделена желтым цветом, она представляет собой квадрат, сторона которого составляет 4 метра (рис.4).

Необходимо отметить, что информация, полученная из сервиса «Публичная кадастровая карта» несет справочный характер.

Важно:[1] в пределах охранных зон пунктов ГГС запрещено без письменного согласования с Управлением осуществлять деятельность и проводить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков, нарушить неизменность местоположения специальных центров или создать затруднения для их использования по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:

- убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части геодезических пунктов;

- проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к ним без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

- осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению геодезических пунктов;

- проводить работы, не обеспечивающие сохранность геодезических пунктов.

Если при проведении работ требуется осуществить ликвидацию (снос) геодезического пункта, то такие действия осуществляются на основании решения Управления лицом, выполняющим указанные работы, с одновременным созданием нового геодезического пункта, аналогичного ликвидируемому.

Независимо от формы собственности на земельный участок, на котором установлена охранная зона пункта ГГС, необходимо обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанному пункту при выполнении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении работ по его ремонту и восстановлению. Данные мероприятия осуществляются без согласования с собственником и иными правообладателями указанных земельных участков.

Административная ответственность: согласно ст.7.2 КоАП РФ уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии или его территориального (регионального) органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Вопросы по данной теме Управлением принимаются:

– посредством почтового отправления в адрес Управления: 614990, г. Пермь, ул.Ленина, д.66, корп.2;

– по электронной почте: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (отдел геодезии и картографии);

– по телефону 8(342)205-95-70, доб.0212.



[1] Правила, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037

По благословению Главы Пермской митрополии Русской Православной Церкви, митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия с 17 по 26 августа 2018 года в городе Перми в Торгово-выставочном центре «Карусель» (Шоссе Космонавтов, 59) будет проходить XIII межрегиональная выставка — форум «Православная Русь – 2018» (далее – Выставка)
Скачать:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (kratkaya-informatsiya-o-vyistavke-pravsl-rus-2018-g.doc)kratkaya-informatsiya-o-vyistavke-pravsl-rus-2018-g.doc59 Kb

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Ошибки в реестре недвижимости: 6 главных вопросов

 

Вся информация о характеристиках конкретной недвижимости и зарегистрированных на неё правах и обременениях прав содержится в специальном своде данных — Едином государственном реестре недвижимости, или сокращённо ЕГРН.

Несмотря на то, что реестр обладает сведениями, гарантирующими защиту прав собственников недвижимости, порой в них закрадываются ошибки, наличие которых может в будущем привести к некоторым неприятностям. Например, к неправильно начисленному налогу или неверно рассчитанному взносу на капитальный ремонт многоквартирного дома, к отказу в регистрации права, задержкам в оформлении купли-продажи и даже к судебным спорам.

Ошибки в реестре недвижимости появляются в силу разных причин. Это могут быть опечатки и неточности в технических характеристиках объекта, адресе или в ФИО правообладателя. Это также могут быть ошибочные сведения, перенесённые из некорректно подготовленных межевого или технического плана.

Какие виды ошибок, содержащихся в сведениях ЕГРН, существуют?

Согласно основному федеральному закону, регулирующему учётно-регистрационную деятельность (от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»), в сведениях Единого государственного реестра недвижимости могут содержаться ошибки двух типов — технические и реестровые.

Техническая ошибка — это описка/опечатка/грамматическая или арифметическая ошибка, которую допустили сотрудники органа регистрации прав  при переносе данных из предоставленных на учёт и регистрацию недвижимости документов. Чаще всего такие ошибки встречаются в написании фамилий, имён и отчеств собственников, дате и месте их рождения или адресов объектов недвижимости.

Реестровая ошибка — это ошибка, которая была перенесена в реестр недвижимости из некорректно подготовленных документов: то есть неточности уже содержались в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, а также в любых других документах, предоставленных в орган регистрации прав в том числе в порядке информационного взаимодействия. Такие ошибки в основном относятся к искажению площади объекта недвижимости, описания местоположения его границ, назначения или вида его разрешённого использования и, как следствие, приводят к наиболее неприятным последствиям — «наложению» земельных участков, увеличению налоговой базы, невозможности использовать недвижимость по назначению, судебным спорам и т.д.  

Как узнать о наличии ошибок в сведениях, содержащихся в ЕГРН?

Неточности в сведениях Единого реестра недвижимости могут выявить как орган регистрации прав, так и сами собственники недвижимости. Для того, чтобы самостоятельно узнать, верные ли сведения содержатся сегодня в реестре, необходимо запросить выписку из ЕГРН и проверить корректность представленной в ней информации. Общедоступные сведения — кадастровый номер, адрес объекта, наличие зарегистрированных прав — можно, не запрашивая выписку, уточнить на сайте Росреестра через электронные сервисы или личный кабинет (https://rosreestr.ru/site/). 

Куда обращаться для исправления ошибок?

В тех случаях, когда существуют основания полагать, что исправление технической или реестровой ошибки может нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на имеющиеся в реестре недвижимости сведения, ошибка исправляется исключительно в судебном порядке.

Если же ошибка не влечёт за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права, то любое заинтересованное лицо может обратиться в орган регистрации прав с заявлением об исправлении такой ошибки. Для этого необходимо в офисе МФЦ или в личном кабинете на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/) заполнить заявление о кадастровом учёте изменений в связи с исправлением ошибки.

Однако, если речь идёт об исправлении реестровой ошибки, к заявлению необходимо прикладывать заново подготовленные документы, например, межевой или технический план, а это значит, что прежде чем идти в МФЦ, собственнику стоит первым делом обратиться к кадастровому инженеру.

Порой возникают ситуации, когда в сведениях ЕГРН содержится ошибка, перенесённая из тех документов, что поступили от органа местного самоуправления или органа государственной власти в порядке межведомственного взаимодействия (то есть без участия собственника недвижимости). В таких случаях корректные документы направляются напрямую в орган регистрации прав тем же путём — в порядке межведомственного электронного взаимодействия.

 

Какие документы необходимы для исправления ошибок?

Для исправления технических ошибок достаточно приложить к заявлению те документы, которые изначально подавались при учёте и регистрации недвижимости, а значит, в которых и так содержатся верные сведения.

При исправлении реестровой ошибки возникает необходимость собрать новый пакет документов — межевой план, технический план, акт обследования и т.д.

 

Что влечёт за собой несвоевременное исправление ошибок?

Наличие любой ошибки в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, напрямую влияет на проведение сделок с недвижимым имуществом.

Если ошибка обнаруживается в момент совершения купли-продажи, подписания ипотечного договора или, к примеру, при наследовании какой-либо недвижимости, то ошибка способна не просто затянуть сроки осуществления операций, но и вовсе расстроить сделку и привести к невозможности регистрации перехода права собственности.

Нередки случаи, когда из-за ошибки в описании границ земельного участка собственнику приходится решать земельный спор в суде, что влечёт за собой и временные, и финансовые, и моральные затраты.

А если в документах на земельный участок, на котором построен жилой дом, ошибочно указано, что он не предназначен для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), то собственникам и вовсе придётся долго доказывать своё право жить в этом доме.

Именно поэтому правообладатель, как никто другой, заинтересован в максимально оперативном обнаружении и исправлении ошибок, возникших в сведениях реестра недвижимости.  

Как долго ждать внесения в ЕГРН верных сведений?

В России не установлен конкретный срок, в течение которого ошибка со дня её обнаружения правообладателем или любым другим заинтересованным лицом будет исправлена и верные сведения будут внесены в реестр недвижимости, потому что такой срок напрямую связан с дополнительными процедурами и кадастровыми работами. Например, с подготовкой нового межевого плана и согласованием границ или восстановлением утраченных документов.

Зато установлены сроки, в течение которых орган регистрации прав исправляет техническую или реестровую ошибку с того момента, когда было подано заявление на их исправление с приложением всех сопутствующих документов или вступило в силу соответствующее судебное решение.

Для реестровой ошибки — это пять рабочих дней, для технической — три рабочих дня. Если регистрационный орган сам выявил наличие технической ошибки, то её исправление так же занимает три рабочих дня, после чего собственник недвижимости получает уведомление об исправлении найденной ошибки.

Таким образом, верные сведения в реестр недвижимости могут попасть и за три дня, и за месяц, и даже за полгода.

 

 

 


О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (краевая Кадастровая палата) является государственным учреждением и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи; 5. осуществляет землеустроительные и кадастровые работы.