Объявления

PDF

Тема бездомных и безнадзорных животных не обошла ни одну страну - есть эта проблема и в России.

Так откуда же берутся бездомные животные на улицах города? Виной всему человек. Помните, как говорил де Сент-Экзюпери в своем "Маленьком принце" — именно мы в ответе за тех, кого приручили. И если вы завели дома собачку или кошечку, то вы несете ответственность за них

Безусловно, жизненные обстоятельства таковы, что наши планы могут резко поменяться. И некогда любимая кошечка или собачка уже перестает радовать, даже больше — мешает. Это происходит, когда возникает аллергия на шерсть или в семье появляется маленький ребенок, или же финансовое положение меняется настолько, что содержание домашнего питомца становится невозможным. Это все обычные, житейские ситуации. Но нужно помнить: это не повод выбрасывать животное на улицу! Этим ситуация только усугубится! Бродячее животное, будь то собака или кошка, будет плодить себе подобных. А это означает, что численность безнадзорных животных на улицах города будет расти в геометрической прогрессии.

Если во дворе появляются беспризорные кошки и собаки, то всегда найдутся сердобольные граждане, которые начинают прикармливать таких бедолаг. «Мне их так жалко!», - говорят они, приучая животных к каждодневному паю. При этом люди убеждены, что делают благое дело, но это совсем не так. К сожалению, наш народ очень странно понимает понятия «гуманность» и «ответственность». Они выносят бездомным животным остатки пищи со своего стола, дают им куски хлеба или «балуют» дешевым кормом, качество которого оставляет желать лучшего. При этом никто не задумывается, а что с этими несчастными будет дальше?

Опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах, благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним животным. Но вот что действительно опасно, это то, что в результате таким подкормок «на запах» приходит все большее количество бродячих собак, они собираются в стаи и довольно часто становятся опасны. Такие звери начинают охранять территорию, на которой живут и питаются. При этом они могут напасть на человека, ребенка или животного, который посягнет на их землю. Рано или поздно недовольные или пострадавшие  граждане пытаются решить проблему зачастую варварскими и довольно жестокими способами, просто уничтожая беспризорных собак.

Если вы по-настоящему хотите помочь такому животному, то нужно сделать несколько больше, чем просто вынести на улицу остатки пищи со своего стола. Например, стоит использовать теплое время года для того, чтобы найти хозяев для собаки или кошки, обитающей в вашем дворе и которую вы не готовы взять к себе домой. На территории Верещагинского городского поселения          утверждены Правила содержания домашних животных, пчел и домашней птицы (решение Думы Верещагинского городского поселения от 18.04.2007 № 22/146). Согласно данных правил, владельцы домашних животных обязаны:

- содержать их в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно обращаться с домашними животными, не оставлять их без присмотра, без пищи и воды, не избивать, вовремя обращаться за ветеринарной помощью.

- поддерживать должное санитарное состояние места содержания домашних животных;

- зарегистрировать собаку в порядке, установленном действующим законодательством;

- осуществлять санитарно-гигиенические и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение заболеваний собак и кошек;

- выводить собаку на прогулку на поводке. Спускать собаку с поводка можно только на специально оборудованных выгульных площадках, а при их отсутствии – в малолюдных местах.

Владельцы домашних животных могут содержать собак в свободном выгуле только на специально выделенных участках территорий (приусадебных участках), имеющих надежное ограждение, или на привязи. Владелец собаки обязан держать вход на данные участки запертым на замок или сделать надпись, предупреждающую о наличии собаки.

В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по бешенству животных на территории Пермского края, администрация Верещагинского городского поселения просит соблюдать Правила содержания домашних животных, в частном секторе содержать домашних животных на огороженной территории и не допускать нахождения животных на улице без сопровождающих лиц, провести вакцинацию против бешенства всех собак. Вакцинация против бешенства осуществляется на безвозмездной основе государственными бюджетными учреждениями ветеринарии края (станции по борьбе с болезнями животных и их структурные подразделения). В Верещагино – это государственное бюджетное учреждение ветеринарии края «Верещагинская станция по борьбе с болезнями животных», расположенное по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Энгельса, д. 14, тел. (34254) 3-31-02.

Скачать:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (О бездомных и безнадзорных животных.doc)О бездомных и безнадзорных животных.doc45 Kb
PDF
05-07.04.2016 г. с 09.00-17.00 ( с включением на ночь) будут проводиться плановые работы по установке опор, работы проводит КС-Прикамье,  в г. Верещагино ул. Рудого 85-97, ул. Андреева 2,4, ул. Лазо 21-29, ул. Железнодорожная 24,29,34,37, ул. Красноармейская 19.
PDF
04.04.2016 г. с 08.30-21-30 будут проводиться плановые работы (текущий ремонт подстанции с отходящими линиями по 10кВ) д. Субботники, д. Борщовцы, д. Хомяки, д. Черномясово, д. Рябины - ул. Юбилейная, ул. Луговая, ул. Строителей.

PDF
29.03.2016 г. с 09.00-15.00 будут проводиться плановые работы по подрезке крон деревьев в охранной зоне ВЛ в г. Верещагино по ул. Дружбы 1-14.
PDF
29-31.03.2016 г. с 9.00-18.00 будут проводиться плановые работы по установке опор, работы проводит КС-Прикамье, в г. Верещагино по ул. Советская 95-118,105-126, ул. Ярославцева 7,8,12-27, ул. Спартака 1-8, ул. Октябрят 1-14, ул. Фабричная 98-110.