Объявления

На 15.10.2015 г. планируется работы по г. Верещагино ул. Северная, ул. Дружба (район "Сказки" и семенной лаборатории) с 9.00-12.00. Плановые работы на линии.
На 15.10.2015 г. планируется работы по г. Верещагино ул. Дружба 12.00-17.00. Плановые работы на линии.

Приближается 83-я годовщина со дня образования гражданской обороны России

  4 октября исполняется 83 года со дня  образования Гражданской обороны России. История создания ГО уходит к далекому 1932 году, когда Постановлением Совета народных комиссаров было принято Положение о местной противовоздушной обороне. Связано это было с тем, что к 30-м годам XX века в мире начала активно развиваться авиация, и воюющие страны могли наносить бомбовые удары по тылу противника на большие расстояния. ГО себя хорошо зарекомендовала во время Великой Отечественной войны, когда бойцы дружин спасали из-под завалов мирное население, тушили пожары, налаживали работу коммунальных служб, а также разминировали невзорвавшиеся боеприпасы.
  В последующем, после изобретения ядерного оружия, ГО была направлена на защиту населения, которое могло пострадать от оружия массового поражения. В 1960-е годы начали активно строиться защитные сооружения ГО, накапливаться средства индивидуальной защиты для населения. Следующий этап в развитии ГО – начало 90-х годов, когда органом, специально уполномоченным для решения задач ГО, стал сначала комитет, потом Госкомитет по ЧС, а с 1994 года – Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.
  Сегодня гражданская оборона – это сложная, многопрофильная государственная структура, которая входит в общую систему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Система решает широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
  В день гражданской обороны, 4 октября, на территории всей страны пройдет масштабная Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая продемонстрирует в частности готовность сил ГО к действиям в сложных условиях складывающейся обстановки при ликвидации последствий учебных ЧС. На практике будут разворачиваться пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сборные и приемные эвакопункты, подвижные пункты питания, станции специальной обработки и др.
 г. Пермь                                                                                                                                   30 сентября 2015
                                                                                   Пресс-релиз

Краснокамский РМЗ предоставит прицепы для добрых дел

 С октября в помощь волонтерским организациям Перми и Пермского края Краснокамский ремонтно-механический завод бесплатно предоставляет автоприцепы собственного производства. Прицепы могут быть использованы для доставки кормов в приюты для животных, одежды нуждающимся или для уборки улиц.
«Благотворительные инициативы, которые держатся на энтузиазме отдельных людей, зачастую испытывают задержки в реализации из-за банальных «технических» сложностей: нехватки человеческого ресурса, транспортных средств и т.д. Волонтеры нередко сталкиваются с проблемой перевозки собранных вещей, да и сами желающие сделать доброе дело люди останавливаются перед необходимостью доставить, например, корма для собак, в приют, находящийся за чертой города или в отдаленном районе. Помощь в решении таких проблем вполне могут оказывать предприятия, действующие на территории края, — комментирует Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. — Вопросы корпоративной социальной ответственности уже давно поднимаются во всем мире, в России же эта практика только начинает развиваться».
Для помощи организаторам благотворительных акций выделен вместительный прицеп категории «Бизнес» — удлиненная модель позволяет осуществлять перевозку различных грузов.
Заявку на использование прицепа для добрых дел представители волонтерских движений могут оставить по телефону (342) 255-40-50.

Задать дополнительный вопрос спикеру – Дмитрию Теплову

ООО «Краснокамский РМЗ» – совместное итало-российское предприятие – специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании (Tonutti Wolagri Group, торговые марки Tonutti и Wolagri), контейнеры для ТБО, корпусы для платежных терминалов (бренд «Лазерные технологии»), складское оборудование (бренд STL) и автоприцепы для легковых автомобилей.

 

Пресс-секретарь
ООО «Краснокамский РМЗ»
Анна Семенова
т. (342) 220 87 05, +7 908 27 27 563
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Печать
PDF
Плановые работы по г. Верещагино ул. Гоголя 19-48, ул. Свердлова 59-67 28.09-02.10.2015 г. с 9.00-17.00, замена опор.
PDF

Уважаемые граждане !

В связи со значительным  обострением в июле – августе 2015 года на территории Российской Федерации ситуации с распространением  африканской чумы свиней (АЧС) как среди домашних свиней, так и среди диких кабанов напоминаем Вам:

- о недопустимости использования при кормлении свиней  пищевых отходов, не подвергнутых тепловой обработке, обеспечивающей гибель возбудителя АЧС;

- о своевременной вакцинации свиней против классической чумы и рожи свиней;

- о недопустимости подворного убоя животных с целью незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки.