Объявления

PDF

G

Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции».

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый Взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.

«Новый Взгляд» – это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи, в не зависимости от социального статуса и положения, выразить свое отношение к актуальным проблемам в обществе и показать пути их решения.

По словам Основателя конкурса, президента МОФ «Мир молодежи» Евгения Мартынова, конкурс «Новый Взгляд» - это уникальный инструмент, являющийся общественным срезом наиболее острых и значимых социальных проблем современного общества, которые волнуют молодое поколение.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 29 сентября 2017 года по двум номинациям – «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет.

Официальная церемония награждения финалистов и победителей по названной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса, а также по телефонам: 8 (495) 640-09-39, 8 (925) 112-82-25.

PDF
По причине производства работ в границах железнодорожного переезда 1312 км с целью обеспечения безопасного пропуска автотранспорта, 21 июля 2017 г. с 06 часов 00 минут 14 часов 00 минут (местного времени) движение по железнодорожному переезду будет закрыто.
PDF

Требуется помощь девочке, 14 лет,  для протезирования ноги (почти 700 тыс. руб.) Номер карты: 4059 9200 3669 1617

PDF
30.06.2017г. с 9.00-18.00 будут проводиться плановые работы по замене опор в г. Верещагино по ул. Энгельса 61-94

Прокуратура  разъясняет:

В целях оптимизации затрат по проведению расчетов, доставки квитанция на оплату коммунальных услуг, а также для удобства потребителей коммунальных услуг по оплате за жилищно–коммунальные услуги, между ООО ПАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Чистый город» заключен агентский договор № 123-583-18. Предметом указанного договора является формирование и ведение единой базы данных потребителей включая сведения о начислении сумм за жилищно-коммунальные услуги и учете поступивших платежей в разрезе оказываемых услуг, с формированием единого счета квитанции по оплате жилищно–коммунальных услуг. Также на основании указанного договора ПАО «Пермэнергосбыт» осуществляет прием оплат по выставленным счетам квитанциям через кассы предприятия либо через иные пункты приема платежей в кредитных и иных организациях.

Заключение агентского договора соответствует действующему законодательству, в частности, Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" установлено, что плата за коммунальные услуги вносится потребителями исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.

В связи с формированием единой базы потребителей произошло изменение лицевых счетов потребителей коммунальных услуг, однако изменение лицевого счета ни в коем образе не отразиться на правах и обязанностях сторон (в частности потребителей).

Частью 1 статьи 153 ЖК РФ, а также положениями Постановления Правительства установлено, что потребители обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч. 4 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации - плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с пунктом 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354, в случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.

Разъясняем, что в соответствии с положениями Постановления Правительства № 354, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг, исполнитель вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления.

Предоставление коммунальных услуг возобновляется после полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов. Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю - должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в офис ПАО «Пермэнергосбыт» Верещагинский участок, по адресу г. Верещагино, ул. Октябрьская, 68, телефон (34254) 3-12-11, 3-12-04, 3-10-28 или ООО «Чистый город», по адресу г. Верещагино, ул. Ленина, 42, телефон (834254) 3-31-73.