Извещение о проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности МО «Верещагинский муниципальный район»

 

1. Сведения об аукционе по продаже имущества, находящегося в собственности

МО «Верещагинский муниципальный район».

1.1.

Решение об условиях приватизации имущества

Аукцион проводится в соответствии с прогнозным Планом приватизации муниципального имущества муниципального образования «Верещагинский муниципальный район» на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, утвержденным решением Земского Собрания Верещагинского муниципального района Пермского края от 28.10.2010 № 11/103 и распоряжением Управления имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Пермского края от 16 ноября 2011 № 121-и «О проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности МО «Верещагинский муниципальный район»

1.2.

Продавец

Управление имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Пермского края

1.3.

Способ приватизации и форма подачи предложений о цене имущества

Аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене имущества

1.3.

На аукцион выставляется:

 

1.3.1

ЛОТ № 1

Здание салона-прачечной, общей площадью 120,9 кв.м., с земельным участком с кадастровым номером 59:16:0010117:62, площадью  547 кв.м., разрешенное использование: под зданием салона прачечной, расположенные по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Звезды, 91а

Начальная цена продажи

549000 (пятьсот сорок девять тысяч) рублей (без учета НДС), в том числе земельный участок 128100 (сто двадцать восемь тысяч сто) рублей.

Шаг аукциона

27450 (двадцать семь тысяч четыреста пятьдесят) рублей.

Размер задатка

54900 (пятьдесят четыре тысячи девятьсот) рублей.

1.3.2.

ЛОТ № 2

Здание детского сада, площадью 196,3 кв.м., с земельным участком с кадастровым номером 59:16:16301101:142,  площадью 4958,9 кв.м., разрешенное использование: под зданием детского сада, расположенные по адресу: Пермский край, Верещагинский район, п. Субботники, ул. Октябрьская, 32

Начальная цена продажи

71000  (семьдесят одна тысяча) рублей (без учета НДС), в том числе земельный участок 18000 (восемнадцать тысяч) рублей.

Шаг аукциона

3550 (три тысячи пятьсот пятьдесят) рублей.

Размер задатка

7100 (семь тысяч сто) рублей

1.4.

Срок и порядок  внесения задатка, реквизиты счета для внесения задатка

Для участия в аукционе претендент вносит задаток, в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества.

Задаток вносится претендентом в безналичном  порядке в рублях Российской Федерации на расчетный счет                                                      № 40302810100005000003 в РКЦ г. Верещагино, БИК 045790000, Управление финансов администрации Верещагинского муниципального района Пермского края (Управление имущественных отношений и инфраструктуры, л/с 05163280430), ИНН 5933161319, КПП 593301001 (в назначении платежа указать: задаток в счет оплаты приобретаемого на аукционе имущества).

Датой внесения задатка считается дата поступления денежных средств на указанный  расчётный счёт, поступивших не позднее 16 декабря 2011 года.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

В случае отзыва претендентом заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки; в случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи акций  задаток ему не возвращается.

1.5.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок

Для участия в аукционе претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества и иные документы в соответствии с перечнем, указанным в абзаце 2 п. 1.8. настоящего сообщения. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у заявителя

Перечень документов представляемых претендентом в составе заявке:

Юридические лица:

-  заверенные копии учредительных документов;

-  документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Заявки подаются претендентами ежедневно в рабочие дни: понедельник- четверг   с 8.00 до 17.00 местного времени, пятница с 8.00 до 16.00 часов местного времени  (перерыв с 12.00  до 13.00),  по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Ленина, 26, каб.    №  219 с даты публикации извещения о проведении аукциона  до 16 часов 00 минут 14 декабря 2011 года

1.6.

Дата, место, время рассмотрения заявок на участие в аукционе

Заявки на участие в аукционе рассматриваются  19.12.2011 г.  по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Ленина, 26, каб. № 219. По результатам рассмотрения заявок принимается решение о признании претендентов участниками аукциона или отказе в допуске к участию в аукционе.

1.7.

Дата, время и место проведения аукциона и подведения его итогов

С 10 часов 00 минут местного времени 20.12.2011 г., по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Ленина, 26, каб. № 207

1.8.

Порядок  определения победителей

Победителем признаётся лицо, допущенное к участию в аукционе и предложившее в ходе его проведения наиболее высокую цену за  предмет аукциона.

1.9.

Срок заключения договора купли-продажи акций и форма платежа по договору

В течение пяти дней с даты  подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи по форме утвержденной продавцом.

Оплата по договору купли-продажи производится  в течение 3 рабочих дней с момента подписания договора, путем перечисления денежных средств на счет продавца, указанный в договоре.

Задаток, внесенный победителем засчитывается в счет оплаты по договору купли-продажи.

1.10.

Участники аукциона

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

1.11.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией

С утвержденной формой заявки, договора купли-продажи, а также с иными сведениями об открытом аукционе можно  ознакомиться по месту приема заявок либо на сайте в сети «Интернет» официальном сайте Управления имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Пермского края для размещении информации о приватизации муниципального имущества в сети «Интернет», электронный адрес сайта www.vergp.ru..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

форма заявки на участие в аукционе

 

Бланк заявителя

(при наличии)

Дата

Продавцу:

«___» __________ 2011 года

Управление имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Пермского края

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ

по продаже  имущества МО «Верещагинский муниципальный район»  ЛОТ №______

Сведения о заявителе

Сведения о заявителе – физическом лице

Ф.И.О.

Место жительства

Паспортные данные

ИНН

Контактные телефон

Сведения о заявителе  – юридическом лице

Фирменное наименование

Место нахождения

Почтовый адрес

Организационно-правовая форма

ОГРН

ИНН/КПП

Банковские реквизиты

Контактный телефон

 

1. Изучив извещение о проведении открытого аукциона по продаже_ЛОТА № ___:     __________________________________, мы согласны участвовать в открытом аукционе проводимом Продавцом с  10.00 часов    20.12.2011 г.

2. В случае признания победителем аукциона обязуемся  заключить с Продавцом договор купли-продажи не позднее 5 дней после утверждения протокола об итогах аукциона и уплатить Продавцу стоимость имущества, установленную по результатам аукциона, в сроки, определяемые договором купли-продажи.

3. Задаток в размере _________ (______________) рублей внесен согласно платежного документа ( №  _________ от «____»____________2011 г.

4.  Нам известно, что  сообщение о проведении аукциона является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача нами настоящей заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

 

Приложения:

-  опись документов;

-  пакет документов, входящих в состав заявки.

 

 

 

 

 

(должность)

 

(подпись, печать)

 

(Ф.И.О.)

Заявка принята Продавцом:

Час. _____ мин._____ «______»______________2011 г. за № ________

Ответственный за прием заявок:

 

Заместитель начальника управления                                                        ______________ С.Б. Черемных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОГОВОР

купли-продажи имущества

г. Верещагино                                                                                                            «____»__________2011 г.

 

Управление имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Пермского края, именуемое в дальнейшем Продавец, в лице начальника управления Дружининой Л.М., действующей на основании Положения об Управлении, с одной стороны, и ______________________________, именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице ___________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, на основании протокола о подведении итогов открытого аукциона от «___»_________2011 №_____ заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель принять и оплатить  в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество (далее – недвижимое имущество):

1.1.1.

1.1.2.

1.2.  Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора недвижимое имущество  свободно от прав третьих лиц, не заложено, в споре, под арестом, запретом не состоит.

 

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость недвижимого имущества  отчуждаемого по настоящему договору  определена   по результатам открытого аукциона по продаже  имущества МО «Верещагинский муниципальный район» и  составляет ___________(_____________) рублей, в том числе:

2.1.1.

2.1.2.

2.2. Задаток в размере ______________, внесенный Покупателем  согласно _____________ засчитывается в счет оплаты имущества, указанного в п. 1.1.1. настоящего Договора.

2.3. Окончательный расчет между Продавцом и Покупателем производится в безналичной форме путем перечисления денежных средств в следующем порядке:

2.3.1.

2.3.2.

2.4. Покупатель обязуется в полном объеме оплатить стоимость недвижимого имущества в течении трех дней с момента подписания настоящего Договора.

 

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. Передать Покупателю имущество в 20-дневный срок по акту приёма-передачи, подписанного обеими сторонами со дня полной оплаты покупателем стоимости недвижимого имущества и поступления денежных средств на счёт Продавца.

3.1.2. Передать Покупателю на имущество соответствующую техническую документацию.

3.2. Покупатель обязуется:

3.2.1. Оплатить стоимость имущества в сроки, указанные в п. 2.4. настоящего договора и представить Продавцу копию платёжного документа с отметкой банка об исполнении.

3.2.2. Принять имущество в соответствии с п.3.1.1.

3.2.3. Обеспечить государственную регистрацию права собственности в установленном законом порядке.

4. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий сторонами по настоящему Договору, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. При уклонении или отказе Покупателя от оплаты стоимости приобретаемого имущества, в установленный в п. 2.4. настоящего договора срок, результаты аукциона аннулируются Продавцом и договор купли-продажи признаётся недействительным, задаток Покупателю не возвращается.

4.3. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты, предусмотренных п.2.4. настоящего договора, Продавец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.

4.4. Покупатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за соблюдение границ земельного участка,  за сохранностью на местности межевых знаков с момента подписания сторонами акта приема-передачи.

4.5. Стороны не несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, включая стихийные бедствия, изменение действующего законодательства, которые делают дальнейшее исполнение настоящего Договора невозможным.

4.6. Право собственности на имущество у Покупателя возникает с момента государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю (Верещагинский отдел).

4.7. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт Покупатель с момента подписания акта приёма-передачи недвижимого имущества сторонами.

4.8. Во всём остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

4.9. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, подлежат рассмотрению в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.10. Все изменения, дополнения к настоящему Договору осуществляются по взаимному согласию Сторон и имеют равноценную с ним юридическую силу, являясь неотъемлемой его частью, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом обеими сторонами.

4.11. Настоящий договор составлен в 5-ти экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один - Покупателю, три - Продавцу и два в Управление Росреестра по Пермскому краю (Верещагинский отдел).

 

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец

Покупатель

Управление имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Пермского края

Адрес: 617120, Пермский край,

г. Верещагино, ул. Ленина 26

 

ИНН 5933161319, КПП 593301001

ОГРН 1045901884159

 

УФК по Пермскому краю (ОК23,УФ

Верещагинского муниципального района,

Управление имущественных отношений,

л.с. 03163280430)

р.с. 40204810300000000404 в ГРКЦ ГУ

Банка России по Пермскому краю, г. Пермь

БИК 045773001

Тел.:(34 254) 3-32-84

 

Начальник управления

___________________ Л.М. Дружинина